Anno2012 - Über Uns

Interessantes & Wissenswertes

Bienvenida und Herzlich Willkommen in unserem Onlineshop für spanischen Delikatessen.

Viele Male zog es uns schon ins schöne Spanien und zu seinen herrlich impulsiven und geselligen Bewohnern. Angetan von deren leidenschaftlichen Ess-Kultur haben wir es uns zum Ziel gesetzt, Ihnen in Deutschland den Zugang zu traditionell spanischen Delikatessen zu ermöglichen. Vertrauen Sie unserer Erfahrung und unserem Fachwissen als Schinkenexperten.

Uns ist es sehr wichtig unseren Kunden nur sorgfältig ausgewählte Waren höchster Qualität anzubieten. Daher sind unsere Waren aus Spanien importiert und nach deutschem Standard kontrolliert. Unsere spanische Feinkost servieren wir Ihnen zusammen mit interessanten Informationen über Brauchtum und Kultur Spaniens. Teilen Sie mit uns die Freude an gutem spanischem Essen – entdecken und genießen Sie kulinarische Spezialitäten!

Folgen Sie uns auf unseren Reisen und erfahren Sie mehr über unsere spanischen Reisehighlights hier im Blog:

  • Veröffentlicht am 6. Mai 2015 | Gourmet-Tipp

    Leidenschaftliche Ess-Kultur

    Onlineshop

    Spanier sind impulsiv, leidenschaftlich und lebenslustig. Sie genießen ihr Leben und leben den Moment. Stress und Hektik ist ein Fremdwort und sind kein Bestandteil der spanischen Lebensqualität. Sie haben eine entspannte Lebenseinstellung. Und Nicht zuletzt offenbart sich dies auch bei ihren Essgewohnheiten.

    Die Spanier sind nicht nur stolz auf ihre „cocina mediterránea“ und schätzen die Vielfallt ihrer mediterranen Kochkultur, sie haben auch Freude am Essen und zelebrieren dies gerne lang und ausgiebig zusammen mit Familie und Freunden.

    Eine schöne Schinkenkeule auf einem Ständer drapiert, ist nicht nur sehr eindrucksvoll, sondern auch äußerst appetitlich. Die Schinkenscheiben werden dann frisch von der Keule geschnitten.

    Dazu warmen oder kalten Tapas mit Leckereien wie Chorizo, Manchego oder Oliven. Und beisammen den Tag mit einem Glas Wein ausklingen lassen.

    ¡Viva España!

     


    Author: admin

  • Veröffentlicht am 20. Februar 2015 | Unterwegs mit Sascha

    Hausmesse im Nordpark, Mönchengladbach

    Bei der alljährlichen Hausmesse gab es für die Besucher viel zu entdecken. Unsere besten Schinken-, Wurst- und Käsesorten konnten direkt bei unseren Zulieferern aus Spanien verkostet werden. Und auch dem besten Schinkenkeulenschneider aus Spanien konnte man bei seiner Arbeit zusehen. Er schneidet feinste Schinkenscheiben von ca. 900 Keulen pro Jahr! Auch unser "Deftiger Chorizo-Bohnen Salat" war sehr bei den Besuchern beliebt!


    Author: admin

  • Veröffentlicht am 26. Jänner 2015 | Experten-Tipp

    Geheimtipps für Ihr Event

    Für die Planung eines individuellen Events, haben wir nicht nur kulinarisch einiges zu bieten. Für jegliche Art von Veranstaltung können wir Empfehlungen von bewährten Künstlern bis hin zum Koch sowie (Ausnahme-) Musiker wie Francis Norman geben. In einem persönlichen Gespräch helfen wir gerne bei Ihrer Planung und geben wertvolle Tipps für Ihr spanisches Erlebnis. Frei nach dem Motto: Wir müssen Eindruck schinken.

    Kontaktieren Sie uns für Ihre individuelle Veranstaltung.

    ¡Hasta la vista Mettigel!


    Author: admin

  • Veröffentlicht am 19. Oktober 2014 | Unterwegs mit Sascha

    Gourmetfestival "Feuer & Eis" 2014

    Beim "Gourmetfestival" im Edeka "Zur Heide" waren neben vielen Sterneköchen auch wir vertreten. Wer wollte, konnte unsere leckeren Produkte probieren. Frisch von der Keule geschnitten ist unserer Serranoschinken schmackhaft und zergeht auf der Zunge.


    Author: admin

  • Veröffentlicht am 28. August 2013 | Experten-Tipp

    Promotion Elisenhof


    Author: sascha

  • Veröffentlicht am 22. März 2013 | Experten-Tipp

    Iron man Leistungsportler setzen auf Anno2012

    Anno2012 steht für eine gesunde Ernährung, die besonders bei Hochleistungssportlern an erster Stelle steht. Darum engagieren wir uns gerne in dieser Szene und zeigen damit, dass Sport, Genuss und Lifestyle bei einander liegen können.


    Author: sascha

  • Veröffentlicht am 18. März 2013 | Experten-Tipp, Unterwegs mit Sascha

    Promotion Edeka Nordpark

    Sascha im Nordpark

    Meine Präsentation von Anno 2012 Schinken im Edeka Nordpark, Helmut-Grashoff-Str. in Mönchengladbach.

    Viele Menschen sind verblüfft über den enormen Geschmacksunterschied einer Schinkenkeule im Vergleich zu herkömmlichen in Scheiben verpackten Serrano Schinken.

    Der Geschmack einer Schinkenkeule ist wesentlich intensiver und nicht von Plastikfolie oder anderen Verpackungsstoffen beeinträchtigt.
    Und die Präsentation ist - keine Frage - wesentlich imposanter ;)


    Author: sascha

  • Veröffentlicht am 1. August 2012 | Gourmet-Tipp

    Was gut schmeckt – tut auch gut!

    Wer sich gesund ernähren möchte liegt mit Serrano Schinken auf der sicheren Seite. Rund ein Drittel des Serrano Schinkens ist wertvolles Eiweiß. Vitamin B1, Vitamin B6 und B12 sind ebenfalls in beachtlichen Mengen vorhanden.
    Eisen, Selen und Zink sind wertvoll für eine gesunde Ernährung. Serranoschinken in Kombination mit Früchten  bewirkt  dank Vitamin C, dass Mineralstoffe vom Körper noch besser aufgenommen werden können.

    So kombiniert stellt der Fettanteil des Schinkens  auch strenge Fettsparer zufrieden und erweist sich als guter Partner bei einer Sportlerdiät.

    100 Gramm Serranoschinken:

    • Brennwert: ca. 219 kcal
    • Proteine: 30 gr.
    • Fett: 10,0 gr.

    Serrano Schinken gehört zu den fettärmsten Wurst-Nahrungsmitteln.


    Author: andreas

  • Veröffentlicht am 1. August 2012 | Experten-Tipp

    Spanische Essgewohnheiten

    Die spanischen Essgewohnheiten sind mit den der Deutschen kaum zu vergleichen. Für Interessierte hier mal ein kleiner Überlick.

    Die Mahlzeiten eines typischen Spaniers sehen folgendermaßen aus:

    • 7 Uhr Leichtes Frühstück
    • 11 Uhr Kleiner Snack
    • 14 Uhr Mittagessen
    • 17 Uhr Tapas-Zeit
    • 21/22 Uhr Abendessen

    Für den Fall, dass Sie Lust haben einmal selbst ein spanisches Essen zu gestalten, haben wir für Sie eine  Rezeptsammlung mit typisch spanischen Rezepten bereitgestellt.


    Author: sascha

  • Veröffentlicht am 1. August 2012 | Experten-Tipp

    Helles Schwein vs. Schwarzes Schwein

    Das Fleisch des schwarzen Schweines ist dunkelrot - nicht so wässrig-hell wie überzüchtetes deutsches Schweinefleisch.

    Das besondere intensive Aroma des schwarzen Schweines hat zwei Gründe: Es gehört zu einer anderen Rasse als das deutsche Hausschwein und ähnelt mehr dem Wildschwein. Außerdem lebt das iberische Schwein  ganzjährig draußen und bewegt sich in freier Natur wesentlich mehr. Bei ihm lagert sich genetisch bedingt Fett auch im Muskelgewebe an, und nicht nur unter der Schwarte, sowie bei den auf schnelles Wachstum gezüchteten Hausschweinen.

    Das Ergebnis ist ein mit Fett hauchzart marmoriertes Fleisch, welches dadurch weitaus saftiger ist als Stücke vom hellen Schwein. Die Lebenszeit des iberischen Schweines ist doppelt bis dreifach so lang wie die des weißen Schweines.

    Man erhält also nicht nur allerbesten und gesunden Schinken, sondern  - was mit auch sehr wichtig ist – man ermöglicht den Schweinchen auch ein langes und naturbelassenes Leben.


    Author: andreas




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