Herkunft unserer Schinken

Herkunft unseres Schinkens

Serrano Schinken

Den Ort „Serrano“ sucht man vergeblich auf der Karte. Der Schinkenid stammt von dem spanischen Wort „sierra“ (Berg). "Jamón Serrano" bedeutet nichts weiter als „Bergschinken“.

Unsere Schinken kommen aus:
Cuidad Real, Granada, Guijuelo, La Mancha, Olot, Salamanca, Segovia, und Vis (La Garrotxa).

Aus den Gebieten Granada, Guijuelo und Salamanca stammen unsere dunklen Schweinerassen - die Pata Negras.

Granada

Pinien, Kork- und Steineichenwälder, weiträumige Naturgebiete, staubtrockene Steppen und Sanddünen – das Gesicht Andalusiens besticht durch die Verschiedenartigkeit seiner Landschaften.

Granada, zweifellos eine der Perlen Spaniens, zählt zu den meistbesuchten Orten der Welt. Die langjährige Hauptstadt des maurischen Andalusien verfügt über die wichtigsten Monumente aus dieser Epoche, allen voran die weltberühmte Alhambra.

Arabisch angehauchte Rezepturen dominieren hier das kulinarische Landschaftsbild: Fleisch oder Fisch werden kreativ mit Früchten und Gewürzen kombiniert.

Die Region mit den verschiedenen Klimazonen hat in Sachen Genuss viel zu bieten: Fisch und Meeresfrüchte, exzellente Schinken und Wurstprodukte, aromatisches Fleisch und Gemüse sowie erlesene Oliven.
Besonders in Form von Tapas, den andalusisch-stämmigen Leckerbissen, entfalten all diese Feinkostprodukte ihren kulinarischen Charme.

Unser Serrano Schinken der Hausmarke Anno 2012 und Viva Fiesta hat hier seinen Ursprung.

Salamanca/Guijuelo

Ansicht von Salamanca/Guijuelo Ansicht von Salamanca/Guijuelo

Die Provinz Salamanca ist bekannt für ihre erstklassigen Würste, Braten und Schinken. Guijuelo ist eine Stadt in der Provinz Salamanca und Herkunftsort der besten Fleischprodukte der Welt. In über 1000 Meter über dem Meeresspiegel, findet Zucht und Verarbeitung des iberischen Schweins seit Genrerationen statt. 65 Prozent der spanischen iberischen Produktion sind in Guijuelo beheimatet.

Das regionale Klima, mit seinen kalten und trockenen Wintern sowie kurzen und milden Sommern, liefert beste Voraussetzungen für Trocknung und Reifung des Schinkens.

Die herausragende Qualität des Schinkens ist das Ergebnis eines Zusammenspiels mehrerer Faktoren: Einzigartigkeit und Reinrassigkeit der Schweine, eine natürliche Ernährung auf Basis von Eicheln, das besonderes Klima und ein perfekter Reifungsprozess.

Die Regulierungsbehörde der Herkunftsbezeichnung Guijuelo vollzieht strengste Kontrollen von der Schweineaufzucht beginnend bis zum gesamten Herstellungsprozess der Schinken.Guijuelo ist der Ort von dem wir unsere Chorizo, Salami und iberischen Schinken beziehen.

Cuidad Real

Im Herzen Spaniens liegt mit einer Fläche von 79.463 km² die autonome Gemeinschaft Kastilien – La Mancha (Castilla-La Mancha). Kastilien – La Mancha setzt sich aus den fünf Provinzen zusammen eine davon ist die Provinz Ciudad Real. Dort herrscht kontinentales Klima mit kalten Wintern und sehr warmen Sommern - die beste Voraussetzung für die Reifung von Serrano Schinken.

Von einem alten traditionsbewussten Schinkenproduzenten aus Ciudad Real stammt unser Serrano Schinken von unserer Hausmarke Anno 2012.

Die einzige Keule die direkt mit Schinkenständer und Messer zu Ihnen geliefert wird.

Olot

Olot ist eine Stadt im östlichen Pyrenäenvorland und Hauptort der Comarca Garrotxa einer autonomen Gemeinschaft Kataloniens.

Umringt von den Gebirgsketten liegt Olot in einer Ebene der Vulkanlandschaft Garrotxa. Olot und Umgebung sind aufgrund der außergewöhnlichen vulkanischen Landschaft weit bekannt und seit 1982 von der Regierung zum Naturschutzpark “Parc Natural de la Zona Volcànica de la Garrotxa“ erklärt.

Ein riesiger, für die mediterrane Vegetation vollkommen unüblicher Buchenwald und weitere Sumpfgebiete sind ebenfalls Teil dieser ungewöhnlichen und zugleich zauberhaften Natur.

Dieser ganz besondere Landstrich ist Herkunftsort unseres Anno 2012 Serrano Schinken und unserer Salami.

Segovia

Ansicht von Segovia Ansicht von Segovia

Die Stadt Segovia ist Verwaltungssitz der gleichnamigen Provinz Segovia in Kastilien-León. Auf einer Höhe von 1.000 Metern zwischen den Flüssen Eresma und Clamores liegt die im Jahr 80 v. Chr. gegründete Stadt.

Typisch für Segovia sind Spanferkel- und Lammbraten. Auch für ausgezeichnete Linsen- (Lentejas) Bohnengerichte (Alubias) ist die Stadt berühmt.

Nicht zuletzt liegt hier der Ursprung besten Serrano Schinkens.
Von hier importieren wir unseren erstklassigen „Elite“ Schinken vom hellen Schwein der Marke Miguel y Maria. Mindestens 18 Monate reifte unser Schinken im bergigen Klima von Segovia.

Vic

In der Provinz Barcelona in Katalonien liegt Vic, die Hauptstadt der Comarca Osona, einem Gemeindeverband der autonomen Gemeinschaft von Katalonien.

Vic liegt etwa 70 km nördlich von Barcelona. In einer Höhe von rund 484 m über dem Meeresspiegel entsteht unser hauchdünn geschnittener Serrano Schinken von Viva Fiesta.


Manchego-Käse

La Mancha

Der Manchego ist der wohl bekannteste spanische Käse. Nicht zu verwechseln mit herkömmlichen spanischen Käse, trägt der Manchego-Käse eine besondere geschützte Herkunftsbezeichnung „Denominación de Origen“ (D. O.). Nur der Käse, der dieses Siegel trägt, darf als „Manchego" bezeichnet werden.

Bedingung für einen Manchego ist die ausschließliche Verwendung der reinen Milch der Manchego-Schafe. Ca. 700.000 solcher Manchego-Schafe leben in der dürren Hitze Zentralspaniens in Castilla La Mancha. Manchego Käse aus unserem Anno 2012 Shop stammt von den Schafen aus La Mancha und ist garantiert höchster Qualität.

Herkunft unserer Manchego-Käse Manchego-Käse Close-Up Manchego-Käse Close-Up



Anno2012

10 Euro geschenkt

Newsletter abonnieren

Gönnen Sie sich unseren Newsletter rund um mediterrane Delikatessen und unser Dank in Form eines 10 Euro Gutscheins ist Ihnen sicher*!

*Mindestbestellwert zur Einlösung des Gutschein beträgt 49 Euro.