Qualität unserer Produkte - Anno 2012

Qualität unserer Produkte

Ob Schinken, Käse oder Salami - unsere Produkte sind alle spanischer Herkunft und Ergebnis traditioneller Handwerkskunst. In Sachen spanische Fleisch- und Käsewaren haben wir viele Jahre Erfahrung und verfügen über direkte Kontakte zu den besten spanischen Lieferanten. Gute Qualität ist für uns das Wichtigste. Aus diesem Grund sind wir bei unseren sorgfältig ausgewählten Lieferanten regelmäßig vor Ort, überprüfen Produkte und Herstellungsverfahren.

Produkte von Anno 2012 sind original spanisch, traditionell hergestellt und erfüllen hohe Qualitätsstandards.

„Gute Qualität ist für
uns das wichtigste.“

Qualität von Serrano Schinken

Da man den Namen "Jamón Serrano" nicht schützen kann, haben sich die Spanier ihren Schinken von der EU als "garantiert traditionelle Spezialität" (gtS) schützen zu lassen. Diese gtS-Klassifizierung schreibt keine geographische Herkunft vor, sondern nur "traditionelle Zusammensetzung und Herstellungsverfahren". Für den Schinken bedeutet das, dass er ab dem Einsalzen mindestens siebeneinhalb Monate hängen muss bevor ihn der Titel "Jamón Serrano" küren darf. Unsere Schinken haben eine Reifezeit von sieben bis hin zu 44 Monaten.
Unsere Produkte aus dem raren iberischen Schweinefleisch, stammen von den besten Schinken Herstellern der Welt und sind unser Aushängeschild für höchste Qualitätsansprüche und exklusive Lieferantenbeziehungen.

Natürliche Zucht - Gesundes Fleisch

Der unverwechselbare Geschmack und die hohe Qualität des Jamón ibérico sind das Ergebnis einer harmonischen Zusammenwirkung von Natur und Tierhaltung. Das iberische Schwein lebt freilaufend – 150 bis 180 Tage im Jahr- in der Dehesa, einer alten Kulturlandschaft Spaniens. Die freie Haltung ermöglicht es den Tieren, sich auf natürliche Weise von Kräutern, Insekten und vor allem Eicheln zu ernähren.

Sie geben dem Fleisch seine nussige Würze und mästen das Tier auf natürliche Art. Auf Basis dieser naturgetreuen Ernährung ist das Fleisch besonders gesund und nahrhaft. Es hat einen hohen Prozentsatz an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie einen niedrigen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Neben hohen Gehalt an Zink, Vitamin B und E hat das schwarze Schwein im Vergleich zum weißen Hausschwein den 3- bis 4 fachen Eisengehalt.

Jamón Ibérico de Bellota - Block

Qualitätsklassen

Es existieren drei verschiedenen Klassen für die Qualität eines iberischen Schinkens. Entscheidend für die Güteklasse ist grundsätzlich die Fütterung der Tiere.

  1. Beste Schinkenqualität der Welt

    „Jamón Ibérico de Bellota“- stammt von freilaufenden iberischen Schweinen, die ca. 40 % ihres Lebendgewichts ausschließlich durch den Verzehr von Kräutern und Eicheln erlangt haben.

  2. Sehr gute Schinkenqualität

    „Jamón Ibérico de Recebo“- stammt von freilaufenden iberischen Schweinen, die mit Eicheln zugefüttert wurden. Die Endmast erfolgt mit Getreide und Viehfutter.

  3. Gute Schinkenqualität

    „Jamón Ibérico de Pienso“ stammt von iberischen Schweinen, die ausschließlich mit Getreide und Viehfutter gemästet wurden.

Bei Anno 2012 finden Sie iberischen Schinken der ersten Güteklasse, also höchster Qualität!

„Cerdo iberico“ - das schwarze Schwein

Cerdo iberico - das schwarze Schwein

Das schwarze spanische Schwein stammt von einer uralten Schweinerasse der iberischen Halbinsel ab und hat in den vergangenen Jahren einen unvergleichlichen Siegeszug durch deutsche und internationale Küchen absolviert. Sein Fleisch gehört weltweit zur Spitzenklasse.
Das iberische Schwein – im Spanischen – „Cerdo iberico“- ist ein dunkles halbwildes Schwein, das in der Freiheit Südwestspaniens lebt. Der daraus entstehende Schinken - der Jamón de pata negra („Schwarzbeinschinken“) wird nicht geräuchert, nur eingesalzen und bis zu 44 (!) Monate luftgetrocknet.

Unverwechselbarer Geschmack - nussig zart

Die Schlachtung der Tiere geschieht zwischen dem 16. und 18. Lebensmonat. Haben die Tiere ca. 40 % ihres Lebensgewichts durch Eicheln erreicht, spricht man von der höchsten Qualitätsklasse - dem Jamón Ibérico de Bellota - dem Iberischen Eichelschinken. Das Fleisch besticht durch sein einzigartiges, feines und nussiges Aroma und ist dank einer feinen Fettmaserung buttrig und zart.

Knapper Bestand - exklusiver Zugang

Bisher war das seltene reinrassige lberico-Schweinefleisch der spanischen Spitzengastronomie vorbehalten. Aufgrund des geringen Bestands wurde der Markt außerhalb Spaniens weitestgehend mit qualitativ schlechten Kreuzungen des iberischen Schweins versorgt. Über Anno 2012 erhalten Sie exklusiven Zugang zu dieser kulinarischen Rarität.

Jamón Ibérico de Bellota - geschnitten

Bei Anno 2012 finden Sie iberischen Schinken der ersten und zweiten Klasse, also höchster Qualität.

Jamón Ibérico de Bellota




Anno2012

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